» » Кадровый кризис в полиции

Кадровый кризис в полиции



Службу полиции, которая до сих пор испытывает трудности в нехватке кадров, скоро настигнет новый кризис.

Сотне полицейских придется уйти на пенсию по причине несовершенного законодательства. Наивысшего пика кадровые сложности достигнут в 2022 году. Академия Министерства внутренних дел не успевает осуществлять подготовку замены полицейским, которые уходят на пенсию.

По словам заместителя гендиректора Департамента полиции и погранохраны Янне Пикма, в скором времени должны уйти на пенсию около 1000 полицейских. Примерно 900 из них эту возможность используют.

На самом деле все происходит иначе. Бывшие работники полиции не покидают рынок труда. Прежние патрульные и следователи переходят в частные фирмы по причине теперешних пенсионных законов: они не дают права одновременно служить в органах полиции и получать специальную пенсию. Сейчас работники уходят из-за денег, так как им выгодно трудиться в другом месте.

Право на специальную пенсию есть у тех работников полиции, которые прибыли либо поступят на работу до начала 2020 года. В будущем спецпенсии будут постепенно ликвидированы. Такая средняя пенсия составляет примерно 800 евро. Ее получают 1800 бывших полицейских.



Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх