» » Должники по алиментам будут лишаться автомобилей

Должники по алиментам будут лишаться автомобилей



Рийгикогу приняло решение о направлении проекта закона, позволяющего государству эффективно взыскивать долги с алиментщиков.

По словам члена правовой комиссии Яануса Карилайда, в стране около 9 тысяч должников, которые не выплачивают алименты. Положение продолжает усугубляться. Необходимо принятие более жестких мер с целью оказания воздействия на должников.

Как заявляет председатель правовой комиссии Урве Тийдус, задача проекта — стимулировать алиментщиков на общение с судебным исполнителем. Если должник пояснит, что его финансы не дают ему возможность платить алименты в должном количестве, суд может взять это во внимание. Если уважительная причина отсутствует, то по закону проездные документы (паспорт гражданина, проездной документ беженца и тому подобное) могут быть признаны недействительными.

В соответствии с законопроектом, в будущем при помощи полиции транспортное средство алиментщика также может быть передано судебному исполнителю. В обязанности полицейских будет входит проверка отметки о запрете передвижения на авто в регистре дорожного движения, установленной судебным приставом. Если такая отметка имеется, полиция вправе забрать машину у должника.



Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх