» » Открытие мемориальной доски в память о послевоенном собрании Временного правительства

Открытие мемориальной доски в память о послевоенном собрании Временного правительства



Завтра Юри Ратас откроет мемориальную доску, которая будет напоминать про место первого послевоенного собрания Временного правительства Эстонской Республики.

По мнению премьер-министра, исторические сведения независимости страны являются многогранными, и это результат большинства правильных решений.

Ратас заявляет, что основатели страны надеялись на светлое будущее. История дала возможность, чтобы мечты и планы эстонцев воплотились в жизнь.

Надпись на мемориальной доске означает, что в этом доме находилась квартира Фердинанда Петерсона, который был министром дорог, здесь проводилось собрание Временного правительства Эстонии.

11 ноября завершилась Первая мировая война. Власти Эстонской Республики в то время собрались в квартире Петерсона, которая в 1914 году размещалась в жилом комплексе. Владельцем комплекса был купец Георгий Гудкин. На первом собрании было решено легализовать добровольческое ополчение Кайтселийт.

Завтра Юри Ратас будет отрывать мемориальную доску по адресу Роозикрантси, 10А, где Временное правительство собиралось на заседание с 12 по 14 ноября 1918 года. После этого участники церемонии отправятся в квартиру министра сельского хозяйства Яана Раамоту, которому она принадлежала в 1919 году. Его супруга Мари Раамот была основательницей оборонного движения.



Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх