» » Федор Стомахин — "Я поддерживаю этнический национализм глобально"

Федор Стомахин — "Я поддерживаю этнический национализм глобально"



Выехавший из России в Эстонию в 2009 году эмигрант Федор Стомахин, получивший в нынешнем году должность члена правления молодежной организации “Синее пробуждение” партии EKRE дал пояснения касательно наличия потенциала о решении задач интеграции.

Также он говорил о том, что главу консервантов Марта Хельме не нужно сравнивать с президентом США и Владимиром Жириновским.

На вопрос журналиста, почему Стомахин выбрал именно партию EKRE, ведь в ней одни гомофобы, русофобы и расисты, Федор ответил, что эта партия пребывает за пределами либерального консенсуса, намеревающегося переформатировать мир в огромный супермаркет, где живет аморфный, еле заметный народ, лишенный корней.

Стомахин всецело поддерживает этнический национализм и верит, что нет нации, заслуживающей геноцид методом миграции из третьего мира. По его словам, Либеральная партия предопределяет населению уничижительный статус подавленного меньшинства. Это определяет русских в одну группу наравне с трансгендерами и неграми. Федор не берет во внимание обвинения в фобиях, которые являются идеологическим оружием против инакомыслящих.

Помимо всего, он не собирается выставлять свою кандидатуру на будущих выборах парламента.

По его мнению, партия EKRE может получить поддержку у русских, к примеру, с точки зрения семейных ценностей, и решить вопрос интеграции, но без навязывания унизительного статуса угнетенного меньшинства, как это делают либералы. Напротив, следует признавать русскоязычных граждан, но при этом требуя лояльности. Это иная социальная модель, не отнимающая у русского народа их ценность.

Как отвечает Стомахин, эксперименты с рекламными баннерами на русском языке означают то, что есть заинтересованность в русских избирателях.

Касательно программы, которая будет представлена на выборах, Федор согласен со всеми ее пунктами. Он полагает, что необходимо уделять большее внимание теме экологии, и будет заниматься этим вопросом вместе с “Синим пробуждением”. Целью данной организации является новое нацпробуждение, которая занята не только политикой, но и философией, историей и культурой. Ее члены проводят ежегодную акцию в День независимости страны с факельным маршем. Стомахин самолично участвовал почти во всех мероприятиях и занимался организацией конференции “Этнофутур”.

На вопрос журналиста о последнем скандале на Дне памяти монумента в Лихуа и касательно слов Кадри Вильба про строительство Гитлером дорог в Германии Федор ответил, что не видит в этом ничего скандального. Он полагает, что героизм не зависит от того, какую сторону выбрал этот герой. Важно, что люди сражались за независимость Эстонии.

В отношении сравнений Марта Хельме с Жириновским и Дональдом Трампом Стомахин высказал свое мнение. Он не представляет, что лидер партии EKRE будет ходить и раздавать гречку по подъездам. Жириновский никогда не намеревался проявлять серьезность в политике. У президента США свой стиль, отличающийся оригинальностью лозунгов и мемов. Март Хельме является спокойным и сбалансированным политическим деятелем.

Касательно темы сохранения нынешней системы образования, где остается русская школа, Федор полагает, что резкие перемены приведут к конфликтной ситуации. Необходимо содействовать тому, чтобы русскоязычное население изучало эстонский язык.

Когда Стомахин переехал из России в Эстонию, ему было на тот момент 10 лет. Трудностей с изучением языка у него не было, так как он уже знал финский и сразу попал в эстонскую школу.

Чтобы получить гражданство в Эстонской Республике, нужно постоянно жить в стране 8 лет, что является достаточным для изучения эстонского языка и сдачи всевозможных тестов.

Федор не собирается пока возвращаться в Россию. В эстонской армии он еще не служил, так как недавно получил гражданство.

По мнению Стомахина, в России есть сложности с точки зрения этнического национализма. К президенту Путину он совсем не проявляет интерес.

В отношении Свободной партии Федор высказался, что она была чересчур заурядная с посредственными политиками и молодежью. Ко всему прочему, его мировоззрение поменялось. На его взгляд, у это партии нет будущего, и он оставил свободовцев. С “Открытой республикой” Стомахин тоже не взаимодействует.



Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх