» » Боевые самолеты США в Эстонии

Боевые самолеты США в Эстонии



Из Великобритании в Эстонию прибыли истребители и заправщики ВВС, чтобы осуществить тестирование возможностей эстонской авиабазы НАТО.

Развитая и улучшенная авиабаза Эмари приняла 2 истребителя F-15 и 3 самолета-заправщика KC-135 ВВС США. Авиатехника подвергла испытанию возможность натовской базы принимать малую и большую воздушную технику НАТО и Америки, систему BAK-14, предназначенную для остановки самолетов, которые выкатываются за взлетную полосу.

Помимо всего, истребителями США будут проведены учения с авианаводчиками из Эстонии. Самолеты F-15 пребывают в составе ВВС Америки и формируются постоянно в Великобритании на базе Лейкенхит. Заправщики числятся в 100-м подразделении самолетов ВВС США и размещены в Милденхолле.

Прибывшие в Эстонию самолеты — пример обороны с воздуха и стабильность региона, а также поддержка союзников и сотрудничество с ними.

Напомним, что в октябре на Эмари состоялось открытие инфраструктурных объектов, которые требуются для улучшения возможностей авиации НАТО. США инвестировали средства в размере 14 млн. долларов в рамках программы по улучшению своего присутствия в Европе.



Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх