» » Эстонцев ожидают маленькие пенсии

Эстонцев ожидают маленькие пенсии



Министр финансов Тоомас Тынисте предупреждает о том, что пенсия в Эстонии будет небольшой.

По этой причине жителям необходимо накапливать средства либо вкладывать их. Чиновник признает, что по сведениям Организации экономсотрудничества и развития степень отдачи от ПФ Эстонии пребывает в мире на последнем месте.

Если населению дать больше права на применение и развитие личных пенсионных сбережений, в результате они будут иметь больше накоплений и имущества, чем во время сегодняшнего порядка. Тынисте заверяет, что граждан нужно честно поставить в известность, что в перспективе пенсия не будет высокой. Люди это тоже ощущают.

Отметим, что партия “Отечество” представит на выборах пропозицию касательно перевода накопленных на пенсию средств на собственные инвестиционные счета, или вовсе стоит вывести свои деньги из ПФ.

Между тем, среди опрошенных экспертов возникают сомнения в разумности схемы, которую предлагают партийцы. Рассчитывать на то, что население станет собирать средства на старость, для членов финансового отдела является неблагоразумным. Если вклады будут добровольно вносимыми, тогда часть граждан не станет копить на пенсию. В особенности это касается людей с малой прибылью.

При рассмотрении любых преобразований в системе накопительной пенсии тут же появляется вопрос о том, что будет дальше: потребуется ли увеличить налоговую нагрузку, либо нужен пересмотр ожиданий касательно пенсионной системы.

Специалисты недоверчиво относятся к выводу средств из ПФ на собственные инвестиционные фонды будущих пенсионеров. Чтобы с помощью инвестиционных фондов накопить, человеку следует вкладывать средства последовательно и длительное время. В результате эксперты не видят смысла в переделывании сегодняшней системы обязательного сбережения с помощью ПФ.



Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх