» » » Не укажешь точный адрес — лишишься социальных льгот

Не укажешь точный адрес — лишишься социальных льгот



Население Таллинна, у которого в реестре зарегистрировано место проживания по району города, на протяжении 2018 года обязано указать точное место жительства. Это касается 18 тысяч граждан.

Если человек не обновит свои данные о проживании, то на следующий год сведения будут удаляться, и гражданин не получит право на обеспечение социальных льгот (бесплатное пользование общественным транспортом, место в детском саду) и госуслуг (продление водительских прав).

Такие обязательства затрагивают граждан, которые после смены места жительства не подали обновленные сведения о своем новом проживании, и кого владелец бывшего жилья либо дома попросил снять регистрацию. По этой причине место проживание человека в Таллинне зарегистрировано лишь по району.

Внесение новых изменений в “Закон о регистре” начнет действовать с января 2019 года.

Новое место проживания можно указывать на государственном сайте eesti.ee или осуществить отправку писем посредством обычно почты либо по электронному адресу с цифровой подписью.

Обновление данных можно сделать в районном управлении по месту жительства, Таллиннском ЗАГСе или бюро обслуживания горканцелярии.



Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх