» » » Настало время перемен для русских в Эстонии

Настало время перемен для русских в Эстонии



Точка зрения экспертов и общества указывают на надобность создания в детских садах и школах страны эстонского образования.

Достаточно длительно Эстония занималась воспитанием и обучением русских детей обособленно от эстонских, разумеется, только из позитивных намерений. Этого же хотели и сами русские эстонцы. В свое время такое решение одобрялось и поддерживалось, что родной язык следует учить отдельно, не совмещая его с иными. В итоге во всех демократических государствах действует право на обретение образования на родном языке, и оно гарантировано Конституцией Эстонской Республики.

Однако по прошествии времени доводы поменялись, страна должна брать во внимание такие перемены. В действительности на общественные средства в демократических государствах содержатся детские сады и школы с национальным языком обучения, и ключевыми здесь являются не финансы. Страны все больше обеспокоены системой ценностей, безопасностью и соцразделением, сопряженным с языком, а путь к сближению общества видят в объединении образовательной системы.

Существенно поменялась точка зрения русских. Свежая интеграционная оценка показывает, что 71% русскоязычного населения Эстонии желает отдать своих детей в детские сады с эстонским обучением. Признание эстонских школ увеличивается, а русские школы снижают обороты в образовании. Теперь ясно, что конкуренция на рынке труда сопряжена с владением государственного языка. Отчет о развитии подтверждает необходимость обучения на эстонском языке вместе с эстонцами. Эксперты эстонского языка стали поощрять систему образования на государственном языке. Многоязычное обучение будет полезным и для духовного развития детей. Уже с 3-х лет их учат другому языку, так как это способствует развитию мышления и других способностей ребенка. Государственный язык должен быть средой, и это вовсе не означает отрыв от родного языка.



Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх