» » » Бесплатный общественный транспорт не спасает Таллинн от пробок

Бесплатный общественный транспорт не спасает Таллинн от пробок



В Таллинне по-прежнему присутствуют пробки. Могут ли жители города рассчитывать на перемены в лучшую сторону?

С возникновением удорожания топлива многие владельцы автомобилей хотели воспользоваться услугами общественного транспорта, однако, их настораживает то, что нет удобного сообщения. Чтобы добраться до работы и назад, необходимо совершать несколько пересадок.

Для изменения существующего маршрута либо создания нового должен быть спрос на поездки. Разумеется, прямое соединение является удобным, так как пересадки предполагают трату времени. Между тем, учитывая спрос, открытие прямых линий между всеми районами Таллинна является нецелесообразным. На участках с малым спросом сообщение с центром города и иными районами достигается при помощи пересадок.

Как же определить спрос? Безусловно, опираясь на потребности граждан в перемещении между работой и местом проживания, а также иными более посещаемыми районами. В основном такие сведения извлекают после проведения исследований и госрегистров.

К тому же, чтобы открыть новые линии, необходимы добавочные ресурсы, а также наличие у перевозчика водителей и автобусов. Во время планирования либо продления линий предпочтительными являются районы с отсутствием транспортного сообщения для обеспечения услуг большему числу жителей.

Из проведенного анализа исследовательским центром в 2017 году стало ясно, что тогда и в настоящее время в маршрутах нет серьезных недочетов.

Чтобы большее количество людей отказалось от передвижения на личных авто и пользовалось общественным транспортом, следует повысить качество предоставляемых услуг. С этой целью закупается новый подвижной состав, происходит развитие системы общественного транспорта, размещаются электронные табло на остановках, осуществляется строительство новых остановок с павильонами ожидания и прочее.



Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх