» » Можно ли оформить завещание на сиделку?

Можно ли оформить завещание на сиделку?



Сегодня рассмотрим немаловажную тему, которая затрагивает вопрос о завещании дома сиделке.

К примеру, пожилой человек находится в доме престарелых, за ним ухаживает сиделка. Оплачивать ее услуги нечем. Можно ли в этом случае оформлять на нее домовладение? Завещание оформляется на дому или у нотариуса? Кто должен заниматься организацией похорон после смерти владельца дома?

По словам адвоката, завещание можно оформить на сиделку, однако, этого не будет достаточно. Попечитель должен быть уверен в том, что его не обманывают.

Зачастую случается, что перед смертью пожилого человека появляются его родственники. Они намереваются переубедить владельца дома и просят изменить завещание в их пользу, а сиделка узнает об этом уже после организации похорон у нотариуса. Двустороннее соглашение о наследстве дает попечителю больше уверенности. В этом случае изменение наследника в одностороннем порядке не является возможным. Между тем, даже сам договор о наследовании не запрещает домовладельцу переписать свое жилье другому претенденту еще при жизни. Может произойти так, что сиделка потратит средства и силы, но останется ни с чем.

По это причине помимо договора о наследовании нужно еще заключать договор про уход, чтобы гарантировать обязательства и внести пометки в Крепостную книгу. В договоре помечают и обязанности попечителя с указанием деталей организации похоронного процесса. У нотариуса можно составить завещание, затем его удостоверить. Также в нотариальной конторе заключается договор о наследовании.

Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх