» »  Российский проект в Эстонии - "Панорама Калева".

 Российский проект в Эстонии - "Панорама Калева".



Эстонским застройщикам стоит призадуматься о конкуренции! Солидная российская компания занимается возведением 3-х жилых домов “люкс” класса в центре Таллинна возле стадиона “Калев”.

Специально для этого грандиозного проекта под названием “Панорама Калева” (Kalevi Panorama) скульптор Тауно Кангро создал фигуру в 2 метра, именуемуюКалев возвращается домой”. Tycoon OÜ выступает застройщиком. 20% вложений сделал Юрий Петров. Также он руководит проектом. Кроме этого плана у него имеются еще несколько коммерческих предложений.

80% капитала принадлежат какой-токомпании Lindner Asset Management, которая размещена на островах Виргинии. Как поясняет архитектор Дина Гончарова, проектом управляет крупная организация из России ФСК “Лидер”. Его владельцем является Владимир Воронин. Он награжден орденом Петра Великого II степени, входит в состав Московского клуба инвесторов и является вице-президентом Ассоциации застройщиков Московской области. В Эстонии проект данной компании первый. Все строительные работы делаются качественно и без экономии средств.

По словам Гончаровой, российскому застройщику понравился Таллинн. В планах “Лидера” расширить свою деятельность и на европейском рынке.

Запланировано, что многоэтажки будут построены к зиме 2019 года. Эти дома оснащаются современными функциями с наличием мобильно-настраиваемого отопления и прочего современного функционала. На верхнем этаже стоимость 1м² составит 3400 евро, 2000 евро за м² — стоимость дешевого жилья.



Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх