» » Работники Tele2 теперь с микрочипами

Работники Tele2 теперь с микрочипами



С сегодняшнего дня 1-ой части коллектива Tele2 вставили под кожу микрочипы-NFC.

Отныне сотрудники компании на пунктах пропуска могут проходить свободно без предъявления карт и использования ключей. Также для них будет доступным пользование принтером и офисными шкафами.

Данный микрочип размещается между указательным и большим пальцами. Руководитель Tele2 Eesti Крис Роббинс стал одним из первых его обладателей. Имплантирование чипа осуществлялось по желанию, никакой опасности для человека он не представляет.

По словам директора, эта мелкая деталь делает жизнь намного удобнее, так как нет надобности носить с собой электронную карту, чтобы открывать замки.

Изначально микрочип требуется для замены электронных ключей на фирме. В планах на будущее, чтобы каждый его владелец был способен задать чипу программу для реализации иных целей, к примеру, завести авто либо открыть дверь квартиры.

Помимо всего, микрочип-NFC применяется в бесконтактных картах банков и “пластиках” в транспорте для оплаты проезда.

Не так давно Tele2 появилось вÜlemiste City. В этом городке работники 3-х других компаний уже пользуются подкожными чипами. Первым владельцем микрочипа сталМаргус Нылвак (член правленияMainor Ülemiste).



Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх