» » Соглашение эстонских банков с налоговиками

Соглашение эстонских банков с налоговиками



Эстонские банки заключили соглашение с Налогово-таможенным департаментом о том, что с 2019 года при оформлении кредита банк по установленной форме будет запрашивать наличие официальной заработной платы.

Договор подписали между собой Союз банков и налоговый орган Эстонии 8 октября. Соглашение направлено на то, чтобы сократить получение зарплат в конверте в целях борьбы с уклонением от платы налогов. В основном это касается молодого поколения, которое будет оформлять кредит: давая согласие на скрытую зарплату, банк его не выдаст.

В настоящее время банки так же должны осуществлять проверку доходов и финансовых обязанностей граждан. Автоматизированный запрос в налоговый Департамент облегчит банкам проверку сведений о доходах клиента. Гражданам уже не потребуется выписка с банковского счета. Данные про официальную зарплату можно будет подать через интернет-банк напрямую.

В основном “серую” зарплату получают работники транспорта, строительства и общественного питания.

В 2017 году налоговый Департамент приступил к борьбе со скрытыми заработными платами в целях сокращения до 2021 года количества граждан, которые их получают.



Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх