» » » Теперь наркоманов будут не наказывать, а лечить

Теперь наркоманов будут не наказывать, а лечить



Стартовал новый совместный проект Института развития здоровья и Пыхьяской префектуры. Теперь задержанные наркозависимых лица смогут выбирать — понесут ли они наказание либо добровольно отправятся на реабилитацию.

В данном случае речь идет о фентаниловой или амфетаминовой зависимостях.

Органы власти заявляют, что у них цели наказать наркомана нет, наоборот, они хотят помочь ему избавиться от пагубной привычки и вернуться в общество полноценным его членом.

"Все мы знаем, что пока люди хотят употреблять наркотики, есть спрос, будет и предложение. Мы проводим два совместных проекта вместе Институтом развития здоровья, чтобы снизить число людей, страдающих тяжелой зависимостью", – сказал руководитель криминального бюро Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре.

Программа предусматривает помощь в виде опорных лиц, которые будут помогать зависимым людям побороть их проблемы.

"Опорные лица – это равные консультанты. Среди них есть люди, которые сами вышли из зависимости успешно, которые хорошо ориентируются в системе сегодня и которые подготовлены к этому. На основе своего собственного опыта они постоянно поддерживают человека, не давая ему сорваться", – пояснила начальник отдела профилактики наркомании Института развития здоровья Алена Курбатова.

"Человек с их помощью может обратиться в программу снижения вреда или, допустим, пройти консультирование по долгам, чтобы выплатить долги, или они помогут найти постоянное жилье. Очень часто в жизни человека с зависимостью наиболее остро стоят проблемы, связанные не с наркотиками, а какие-либо другие социальные проблемы, которые мешают ему менять свой стиль жизни", – отметила Курбатова.

Данный проект распространяется не только на лиц задержанных полицейскими, но и на всех желающих которые осознают, что нуждаются в помощи.

Каждому участнику проекта гарантирована анонимность.

За помощью можно обратиться по телефону 58 844 225.



Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх