» » » Муж не хочет секса во время беременности

Муж не хочет секса во время беременности



Психолог отвечает на тему:
-Муж не хочет секса во время беременности-

Мы получили письмо от наших читателей:

«Здравствуйте. Мне 28 лет и я нахожусь на 4 месяце беременности. Столкнулась с проблемой, что муж стал пренебрегать мной как женщиной. У меня есть рожавшая подружка, которая рассказывает, что после родов муж перестал практически заниматься с ней сексом. Раз-два в месяц — и всё. Раньше, до беременности, я жалела её и думала, что меня это не коснётся, так как мы с моим мужем очень любим друг друга. И секс у нас всегда происходил на регулярной основе. Я общалась с другими девочками, не такими близкими, они очень часто рассказывали, что наоборот, после родов секс стал только лучше и интереснее. Я тоже думала, что у меня так будет, но теперь боюсь обратного. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то изменить ситуацию? Наличие другой женщины не подозреваю. Мужу 30 лет. Живем в отдельной однокомнатной квартире, без родителей».


Беременность и последующие роды провоцируют изменения в отношениях во всех парах. К сожалению, у большинства пар весы склоняются в худшую сторону. Мы сейчас не говорим про духовную близость, хотя тут тоже возможны скачки, а про сексуальные отношения. Интимные проблемы есть практически у всех, так что не вздыхайте печально слушая своих подружек, которые рассказывают какой у них потрясающий с мужем секс после рождения ребёнка. Скорее всего они приукрашивают. Женщинам довольно трудно признаться, что муж не проявляет к ним сексуальной заинтересованности. Тем не менее в вопросах семейственности может царить идиллия, взаимопонимание и любовь. Особенно если пара до беременности любила друг друга и ребёнок желанный. Если вы вышли замуж «по залету», тут будет совсем другая история.

И так, как же быть если мужчина не хочет заниматься сексом со своей женой, которая родила ему ребёнка и как его вновь сподвигнуть на это действо? Почему вообще так происходит?  


Рекомендации психолога


Новые роли

Страх секса  во время беременности


Когда мужчина узнаёт о беременности своей жены, он не думает о том, что его сексуальная жизнь изменится. Осознание начинает приходить когда появляются первые внешние признаки, а затем и отчетливо видно шевеления малыша. В его голову начинают приходить мысли, что теперь его жена не просто женщина и объект страсти для плотских утех, но ещё и мать. Теперь ей нужно ещё больше заботы и внимания.
Именно в этот момент у мужчины может проявиться страх того, что своими действиями он нанесёт вред ещё не родившемуся ребёнку и своей избраннице.
Главное этот момент не упустить. Если доктор не запретил сексуальные контакты, то женщина должна взять ситуацию под свой контроль и объяснить супругу, что если все делать аккуратно, то негативные последствия исключены. Если случай тяжёлый, то можно сводить мужа на приём к гинекологу, чтобы то же самое ему объяснил специалист.
Мужская послеродовая депрессия.


Укрепившийся страх мужчин после родов


Если при протекании беременности супруг сексуально не взаимодействует с женой из-за своих страхов, то существует довольно высокий процент вероятности, что эти страхи останутся с ним и после родов. Чтобы мужчины о себе не думали, но их психика намного слабее женской и они больше женщин подвержены послеродовой депрессии. Они вообще любят добавить в ситуацию драматизма, надумать себе проблему, а потом копаться в себе и переживать из-за неё.
Тут женщина так же должна постараться развеять его страх. Поговорить с ним и объяснить, что беременность не повод для отказа от интимной близости. Она должна донести до него, что его по прежнему хотят как мужчину. Если пустить все на самотёк, то супруг может просто замкнуться в себе и вытащить его из раковины — та ещё будет задачка. То, что он просто боится, мужчина даже сам себе не признается, не то что своей жене.  


Ошибки, ведущие к страху секса после родов

Часто жена сама может спровоцировать появление у мужа страха секса после родов. Самый распространённый случай, это когда женщина настаивает на партнерских родах. Согласитесь, сам процесс не очень приятный, да и вообще зрелище не для слабонервных. Такое событие может навсегда отвернуть мужчину от женщины.
Вы конечно можете возмущаться – «мы рожаем — пусть и он пострадает». Но не забывайте, что большинство мужчин не считает роды чем-то из ряда вон выходящим, и подлинная картина повергает большинство в шок. А если у мужчины к вам достаточно сильные любовные чувства, это вообще может послужить поводом для отказа от второго ребёнка, так как он не захочет ещё раз доставлять своей любимой женщине такие муки.    

В этом случае, пропажа сексуального влечения не означает, что муж перестал любить свою супругу, скорей всего это чувство стало гораздо глубже, просто поменялись приоритеты. Теперь он видит в своей супруге мать. Как результат — жена замечает сексуальную холодность.  


Вторая женская ошибка — это отчужденность. Женщина посвещает себя ребёнку полностью не обращая внимания на окружающих. В том числе и на мужа. Все то время, что ранее тратилось на него, теперь отдано малышу. Муж начинает чувствовать себя не любовником, а инструментом для помощи по хозяйству.

Если вы заметили сексуальную холодность супруга, не пускайте это на самотёк. Дальше будет только хуже. Жена должна задать себе вопрос почему мужчина не проявляет к ней интерес как к женщине и вообще спит в другой комнате?

Будьте честны с собой. Вы всеми своими действиями спровоцировали его на этот поступок. Посвятив себя полностью бытовым проблемам вы забыли, что мужчина который живёт рядом с вами ещё и ваш любовник, а не «принеси-подай». Главное вовремя спохватиться и поговорить с мужем. Женщина должна объяснить, что она все так же его любит и жаждет его ласк.

Период грудного вскармливания тоже может спровоцировать у мужчины отказ от половой жизни со своей женой. Раньше эта часть женского тела принадлежала только ему, была предметом фантазий и возбуждения. Теперь видя как вы кормите ей ребёнка, он подсознательно начинает проводить параллели между женой и своей матерью, что, как вы понимаете, не способствует сексуальному возбуждению.

Если проблема отсутствия секса после родов кроется в этом, то оградите своего мужчину от этого процесса.
Возрождение отношений


Что надо делать чтобы восстановить сексуальные отношения с мужем


Чтобы возродить былую интимную близость, нужно спокойно поговорить со своей второй половинкой. Ни в коем случае не нужно кричать, истерить и плакать. Не нужно бросаться громкими обвинениями об измене и прошедшей любви.
Очень глупо обвинять в сложившейся ситуацию вторую сторону. Ведь, чтобы что-то поменять, в первую очередь надо разобраться в себе. Может вы перестали нравиться себе? После родов, у женщин часто такое бывает. Она перестаёт чувствовать себя привлекательной. Это в корне не верно. Вы должны нравиться в первую очередь себе. Уверенная в своей красоте женщина всегда будет привлекать мужчин. А красотка с заниженной самооценкой, может так никогда и не быть счастливой. Чтобы мужчина вас хотел — полюбите себя, и тогда эти флюиды будут витать вокруг вас, привлекая мужчину.

Если сексуальная холодность проявилась после партнерских родов, то лучше всего обратиться к специалисту — психологу. Тут к каждому случаю нужно подходить индивидуально. Все зависит на сколь впечатлителен мужчина. Раз на раз не приходится — один не изменит отношения к матери своего ребёнка, а другой больше не сможет воспринимать её как сексуальный объект.
На самом деле это является очень распространённой проблемой. Женщины тащат своих мужей на партнерские роды. Супруг боится показаться слабым и соглашается на этот эксперимент. Как результат, мы получаем мужчину который больше не желает сексуальных отношений со своей спутницей жизни.

Выводить из этого состояния мужчину приходится долго. Психологи проводят комплексную терапию, которая обычно растягивается не на один месяц.  

Если вам так хочется, чтобы в этот важный период мужчина находился рядом, просто не берите его с собой в родильную комнату. Пусть во время схваток он держит вас за руку, но рожайте без него.

Есть конечно и исключение из правил. Некоторые мужчины сами настаивают на присутствии, но их очень мало.



Пошаговые маленькие хитрости для возобновления страсти


Главное запомнить, что все зависит от женщины. В мужчине всегда нужно подогревать страсть. Плакать в подушку и искать ответ на вопрос, почему пропал секс после родов, почему отсутствует страсть, задалбливать его вопросом о наличии любви категорически не стоит. Просто действуйте!

Внешний вид является самым первым шагом к возвращению половых отношений. После рождения ребёнка, особенно в первый месяц, женщина далеко не Афродита. Из одежды халат, который очень удобен при кормлении грудью, волос собран в пучок, усталая и не выспавшаяся, с отсутствием даже грамма косметики на лице.

Нужно меняться! Все эти заявления — «он должен любить меня и такой» — конечно замечательны, но они не работают.

1.Сексуальное бельё. Практически на всех мужчин планеты, красивое белье оказывает возбуждающий фактор. Не поскупитесь и приобретите дорогой и красивый комплект нижнего белья. Важно брать не что вам хочется, а то, что сможет правильно подчеркнуть достоинства вашей новой фигуры и скрыть недостатки. Чтобы было понятнее можно привести пример с лосинами. Согласитесь, очень многие их хотят и носят, но не всем они подходят.


2.Займитесь волосами и лицом. Новая прическа и легкий макияж освежит внешний вид. Возьмите за правило наносить немного косметики каждый день. Да, с ребёнком это сложно, но возможно. Это преображение заставит мужа по-новому взглянуть на вас.  

 

3.Романтический вечер. Мужчинам тоже это нравится. Попросите маму или свекровь посидеть с ребёнком несколько часов. Это позволит провести не только приятный вечер, но и спокойный.

4.Заставьте его ревновать. Ревность позволит разбудить в вашем мужчине чувства собственника и подкинет дров в затухающий костёр страсти. Но тут главное не переборщить и действовать аккуратно, а то можно нарваться на грандиозный скандал.  

5.Не бойтесь прикоснуться к своему мужчине. Это вовсе не значит, что его нужно хватать где вздумается. Просто осторожно, как бы нечаянно, коснитесь его интимным прикосновением. Подтолкните его фантазию в нужное русло. Кстати, это действует не только непосредственно перед сексом. Можно использовать этот приём провожая супруга на работу — ему захочется вечером побыстрее попасть домой.

6.Спонтанность. Секс, который не запланирован — мощный возбудитель. Если ваш муж спит отдельно, то просто придите к нему и просто скажите «возьми меня», а дальше все в ваших руках. Главное не останавливаться и быть активной. Он не устоит от такого натиска.

7.Говорите ему комплименты. Давно уже не секрет, что мужчины падки на лесть ещё больше чем женщины. Если говорить комплименты женщине — то она может засомневаться в их искренности, мужчина же всегда твёрдо уверен, что все хорошее, что про него говорят — чистая правда. Говорите супругу про его сильное и сексуальное тело и как оно вас возбуждает. В нем проснётся самец.  



Что делать с телом

Упражнения для восстановления тонуса матки.


После родов, в большинстве случаев, женское тело меняется не в лучшую сторону. Существует большая вероятность того, что влагалище потеряет былую упругость, что приведёт к ослаблению ощущений у партнеров.

Выходом из этой ситуации может послужить выполнение специальных упражнений для восстановления своего тела. Самыми распространёнными и действенными являются упражнения Кегеля. Они замечательны тем, что выполнять их можно где угодно. Это так же является хорошей профилактикой от заболеваний малого таза. Упражнения Кегеля рекомендуются каждой женщине после родов.
Если супруги не занимаются сексом после родов, то всегда существует причина, которую нужно выявить. Чем раньше это произойдёт тем лучше. Бремя выяснения ложится на женские плечи. Самое главное не истерить и не устраивать скандалы — это плохой метод. Спокойные разговоры и привлечение специалиста — хороший. Самое главное — решить эту проблему должны хотеть оба партнёра.


Ждем Ваших вопросов  на страничке психолога в комментариях.


Здоровые отношения залог крепкой  и здоровой семьи!


Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх