» » » В наркотики добавляют крысиный яд

В наркотики добавляют крысиный яд



Полиция предупреждает, что часто в наркотиках находит различные вещества от крысиного яда до стирального порошка, которые могут быть опаснее самого наркотика.

"Если человек употребляет наркотики, то он должен учитывать, что процесс их производства не контролируется, и там могут быть подмешаны другие вещества", - сказала в интервью передаче ETV "Кругозор" (Ringvaade) руководитель Центра профилактики наркомании Института развития здоровья Алена Курбатова.

По словам Курбатовой, другие вещества добавляют наркодилеры для получения большей прибыли. "Это могут быть довольно безобидные вещества, как мука, но вполне могут добавить и ядовитую бытовую химию. Перечень веществ, которые могут быть в наркотиках, очень большой", - сказала Курбатова.

По словам Курбатовой, много зависит и от того, как наркотик употребляется - внутривенно или через рот. "Поэтому даже если вколоть себе муку, то это может быть опасно, не говоря уже о других веществах. Все может закончиться отравлением, а иногда даже и смертью", - подчеркнула Курбатова.

Руководитель отдела по борьбе с наркопреступлениями Пыхьяской префектуры Райт Пикаро отметил, что задача наркодилеров не убить кого-либо, а достать побольше денег.

"Вещества перемешивают не по научной методике. Просто добавляют то, что есть под рукой. Выбирают те вещества, которые имеют подходящую текстуру, например, сода, крахмал, стиральный порошок", - сказал Пикаро.
Страж порядка добавил, что в большинстве случаев в наркотики что-то добавляют. "Лишь малая часть вещества создает наркотическое опьянение. Остальное - добавки. И так во всем мире", - заключил Пикаро.

Редактор: Виктор Сольц

https://rus.err.ee/1036704/policija-preduprezhdaet-v-narkotiki-dobavljajut-krysinyj-jad-i-stiralnyj-poroshok

Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Весна на носу
22-02-2020, 12:57
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх