» » » 4-дневная рабочая неделя увеличила производительность на 40%

4-дневная рабочая неделя увеличила производительность на 40%



 

Японский офис Microsoft в качестве эксперимента на месяц перешел на четырехдневную рабочую неделю. Результаты показали, что это положительно сказалось не только на работниках, но и на результатах компании.

Эксперимент проводился в августе, всем 2300 работникам дали дополнительный выходной в пятницу — при этом им не сокращали зарплату и не вычитали дни из отпуска. 


По сравнению с августом 2018 года, продуктивность увеличилась почти на 40%. При этом компания сэкономила на потреблении энергии (оно снизилось на 23%) и на бумаге (сотрудники печатали на 58% документов меньше). 


92,1% сотрудников сказали, что им понравилась четырехдневная рабочая неделя.


Последствия чрезмерной работы ощущаются очень остро в Японии , которая известна тем, что у нее одни из самых продолжительных рабочих часов в мире. Согласно правительственному исследованию, почти четверть японских компаний требует, чтобы сотрудники работали сверхурочно более 80 часов в месяц. Япония даже придумала свой собственный термин для экстремальной культуры, «кароши», что переводится как «смерть от переутомления».



11 комментариев
vsemydSEP
Многим знакома следующая ситуация: работаете много лет по специальности, прекрасно знаете свое дело, постоянно помогаете и обучаете практикантов, новых сотрудников. Но если возникает вакансия на руководящую должность, то получается, что без диплома вы не сможете занять данную должность. Необходимо подтвердить квалификацию и предъявить удостоверение. Хватит ожидать подходящую должность, потому как на сайте https://vsemydo.com , вы сможете отыскать корочки на любую специальность и абсолютно легально. Если не желаете посещать курсы, теряя время, средства, то этот сайт станет вашей палочкой-выручалочкой. Так сможете убить двух зайцев – получить необходимый документ, а также сэкономить средства. Приобрести оригинальное удостоверение, подтверждающее факт аттестации, принимают решение многие сотрудники, о том, как это можно сделать Вы можете узнать по ссылке - удостоверение аппаратчика по регенерации серы в Челябинске Если имеется необходимый опыт, то сотрудник сможет рассчитывать на необходимый документ. При этом не нужно повторно обучаться. Если решитесь на подобную покупку, то не сомневайтесь в том, что, имея корочку на руках, никто не усомниться в бескрайнем профессионализме. Постоянное повышение квалификации – это возможность получить ту профессию, о которой вы так давно мечтали.
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх