» » » Какие советы президент Эстонии дала Зеленскому

Какие советы президент Эстонии дала Зеленскому





Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала, какие советы дала новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"То, что я могла бы посоветовать, я отметила президенту Зеленскому в личной беседе, - заметила Кальюлайд. - Прежде всего, свободное общество, свободные СМИ и свобода слова – это лучшие имеющиеся инструменты для выявления коррупции".



Во-вторых, как отметила президент Эстонии, необходимо гарантировать наличие правовой системы и верховенства закона.
"Нужна независимая система правосудия, потому что у вас должна быть возможность выиграть дело в суде, независимо от того, будет оно представлено государственными или частными лицами", – сказала она.

"Это очень важно, чтобы судебная система была справедливой и независимой, независимой от всех видов воздействия. Без этого победить коррупцию невозможно. Поэтому, прежде всего, надо создать условия, при которых все знают, что коррупционные дела могут быть раскрыты и вы не можете остановить их обсуждения в обществе и в средствах массовой информации", - сказала она.



"В-третьих, не бойтесь признать, что риск коррупции никогда полностью не исчезнет, и время от времени коррупционные дела будут возникать. Относитесь к ним открыто и прозрачно, объясняя людям, что с одной стороны, это, конечно, плохо, но с другой стороны, важно, чтобы политики также знали, что сама система работает, и ваши прокуроры и полиция чувствовали, что могут свободно проводить расследования", - добавила Керсти Кальюлайд.



Эта свобода, по ее мнению, может быть обеспечена наличием правового пространства, а также нравственным руководством политических лидеров страны.

"Вы должны говорить так часто, как необходимо, о том, что да – вы можете проводить расследования, да – судебная система справедлива и работает. Иногда части общества склонны забывать об этом, поэтому это то, что нужно повторять", - сказала президент Эстонии.


Напомним ранее после визита на Донбасс президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что происходящее на востоке Украины необходимо называть войной.

источник

Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх