» » » Что делать, если Europark незаконно арестовал ваш автомобиль

Что делать, если Europark незаконно арестовал ваш автомобиль





ВАРИАНТ 1: Оплатить требование Europark. Делайте фото всех выданных вам чеком и анкет. Требуйте выдачи подписанной квитанции об оплате их требования, а не только эвакуации. В случае отказа, записывайте имя сотрудника и подавайте жалобу в Maksuamet — иначе можете считать, что подарили им чёрный нал. Обязательно делайте фотографии вашей машины в гараже Europark с блокиратором на колесе — это запрещено Законом!


ВАРИАНТ 2: Поехать на Рявала 5, сесть в машину и звонить в полицию, говорить, что какие-то люди угрожая расправой, требуют с вас деньги, иначе не выпустят из гаража. Вы чисты перед Законом, ничего не нарушали и понятия не имеете, что им надо. Полиция скорее всего скажет, что она тут ни при чём, это ваше личное дело. Можете настаивать на своём конституционном праве о свободе передвижения и защите своего имущества, предупредив, что будете вынуждены спасаться и таранить их забор и их всех вместе взятых. Ноооо, скорее всего полиции и это пофиг. Абсолютно противозаконно, но пофиг. Потому запишите имя сотрудника полиции и поясните, что будешь обращаться в прокуратуру на него лично за бездействие, оставление в опасности (ибо он не убедился в вашей сохранности, а просто так решил) и невыполнение его прямого долга. ВЫ его работодатель!!! Обязательно делайте фотографии вашей машины в гараже Europark с блокиратором на колесе — это запрещено Законом!


ВАРИАНТ 3: Берёте с собой iPad с фильмами, колу и попкорн и запираетесь в машине. Одного они тебя там не оставят. В какой-то момент, возможно сами вызовут полицию, которая по Закону должна будет принять у всех показания и вас отпустить. Далее Europark должен будет требовать неустойку через суд, но никогда в жизни этого делать не станет, ибо это заведомо проигрышное дело. При разговоре с полицией и Europark’ом давайте как можно меньше информации о том, кто и при каких условиях въезжал на их территорию. Обязательно делайте фотографии вашей машины в гараже Europark с блокиратором на колесе — это запрещено Законом!

Вариант 4: Оставляете машину у них и в первый рабочий день подаёте на них иск в суд с требованием вернуть незаконно арестованное имущество. Лучше, если у вас есть адвокат, имеющий опыт в подобных делах. Обязательно делайте фотографии вашей машины в гараже Europark с блокиратором на колесе — это запрещено Законом!

В случае, если сотрудник полиции отказал вам в помощи, незамедлительно пишите на него жалобу в прокуратуру.


источник

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.





Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх