» » » Академия гособороны Эстонии дает абитуриентам второй шанс

Академия гособороны Эстонии дает абитуриентам второй шанс



Руководство Академии государственной обороны Эстонии решило сделать процесс поступления в правоохранительный вуз страны "более гибким". Теперь попытаться поступить на учебу в нее можно будет дважды.

В 2019 году провал при попытке поступить на обучение в Академию государственной обороны Эстонии (называемую также Академией МВД) больше не будет фатальным — абитуриентам предоставят второй шанс выучиться на "слугу закона".


Как поступить до получения диплома

Теперь прием документов и вступительные экзамены начинаются раньше, чем было прежде. Кроме того, они разделены на два этапа. Первый этап пройдет в период с 11 февраля по 31 мая, а второй этап – в июле.

Желающие поступить должны подать заявление и все необходимые прилагающиеся к нему документы в удобное для себя время с 11 февраля до 27 июня в универсальной эстонской системе поступления SAIS. Если кандидат сразу наберет необходимое количество баллов на вступительных экзаменах на первом этапе, то он сразу зачисляется в Академию.

Если же с первого раза набрать достаточно баллов не получилось, то ему предоставляется еще одна попытка на вступительных экзаменах в июле. Средний балл диплома о среднем образовании теперь при поступлении учитываться не будет, за исключением Финансового колледжа Академии.


Занятия спортом идут "в плюс"

Согласно новому порядку, подавать документы на учебу в Академию гособороны смогут люди со средним образованием, а также получившие документ о среднем образовании летом 2019 года. Таким образом абитуриенты смогут сдавать экзамены в Академию еще до получения диплома.

Дополнительные баллы при поступлении можно получить за отличную учебу, профессиональные занятия спортом и прохождение курсов по гособороне. Если прежде оценка проходила по 10-балльной системе, то теперь года введена 5-балльная шкала.
Тесты по эстонскому языку и физической подготовке абитуриент может проходить несколько раз. В "зачет" при этом будет лишь последний результат. Собеседование, однако, можно будет пройти только один раз.


Курсы эстонского для Ида-Вирумаа

Для тех поступающих с Ида-Вирумаа, чей родной язык не является эстонским, в Нарве и Йыхви в конце января открываются курсы государственного языка объемом в 40 академических часов. Стоимость курсов составляет 30, для их прохождения необходимо иметь категорию знания эстонского языка на уровне, как минимум, В1.

По окончанию курса можно сдать экзамен, тогда в случае успешного результата при поступлении а академию не понадобится проходить тест во второй раз.

Дополнительный набор в Академию гособороны объявляется в случае недобора студентов на первых двух этапах вступительных экзаменов. Выпускники Академии гособороны получают возможность работать по специальности в Департаменте полиции и погранохраны, в тюремной службе и в Налогово-таможенном департаменте Эстонии.
Источник

Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх