» » Какие ограничения вводит Россия для Эстонии с нового года?

Какие ограничения вводит Россия для Эстонии с нового года?



С наступлением 2019 года вступают в силу изменения правил провоза товаров и продуктов из Эстонии в Россию, что в несколько раз ограничит ныне существующие нормы.

Туристам, выезжающим из Эстонии в Россию после 1 января 2019 года, придется основательно пересмотреть свой багаж: после наступления нового года начнут действовать новые правила беспошлинного провоза продуктов и товаров личного пользования, ограничивающие прежние нормы в 2-3 раза.


Вот, тебе, бабушка, и Новый год!

Нововведение инициировано постановлением Совета Евразийской экономической комиссии — постоянно действующего наднационального регулирующего органа Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан. Он касается всех, кто въезжает на территорию ЕАС на наземном транспорте с территории государств, не входящих в ЕАЭС. Единственным исключением станет воздушный транспорт, для пассажиров которого нормы беспошлинного ввоза останутся прежними.

Теперь без уплаты пошлины на территорию Российской Федерации можно будет ввезти или пронести в пешем порядке товаров на общую сумму не выше 500 евро, которые суммарно весят не более 25 килограммов. Ныне действующие нормы дозволяют ввезти в Россию 50 килограммов до 1500 евро. Тем, кто захочет ввезти товары дороже или тяжелее установленной нормы, придется заплатить пошлину в размере 30% от цены ввозимого.

Кроме того, с 1 января 2019 года ограничены нормы в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, а также доставляемых перевозчиком.

Ужесточение правил ввоза продуктов и товаров на территорию ЕАЭС вызвано увеличившейся тенденцией провоза наземным транспортом товаров на продажу под видом якобы личных вещей. В понятия товаров для личного пользования не входит алкогольные напитки и табачные изделия, на ввоз которых действуют отдельные нормы.


Особо не разъездишься

Уже писалось о том, что 12 декабря правительство России определило постоянный порядок временного ввоза на свою территорию иностранных лизинговых, кредитных и прокатных автомобилей. Постановление, регулирующее порядок беспошлинного въезда в Россию банковских лизинговых машин, вступит в силу 1 января 2019 года.

Согласно ему, лица, не имеющие постоянного места жительства в государстве-члене ЕАЭС, могут беспошлинно ввезти для личного пользования зарегистрированные в иностранном государстве автомобили, находящиеся в собственности у банков, лизинговых и прокатных компаний.

Это можно сделать лишь при условии, если у физического лица нет долгов по таможенным платежам или административным штрафам за невывоз с территории ЕАЭС временно ввезенного автомобиля.

Кроме того, у иностранного собственника транспортного средства — юридического лица — должны отсутствовать в собственности иные транспортные средства для личного пользования, не вывезенные с территории ЕАЭС по истечении срока временного ввоза.
Источник

Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх