» » » Важно знать: какие законы будут изменены в 2019 году?

Важно знать: какие законы будут изменены в 2019 году?



Новый год в Эстонии начнется со вступления в силу законов, регулирующих взаимоотношения работодателей и работников, и с изменения акцизов на табак и газ. Крупные предприятия получат налоговые льготы.

С наступлением 2019 года эстоноземельцы столкнутся с изменениями в законах, среди которых наиболее важными, по мнению Торговой палаты Эстонии, названы снижение налога на регулярные дивиденды, а также повышение акциза на газ.


Рост акцизов и акцизные льготы

В новом году, вопреки ожиданиям, акциз на дизельное топливо и бензин, а также алкоголь, подниматься не будет.

Зато с начала года подрастет на 10% акциз на табак, на 25% — акциз на природный и сжиженный газ. Благодаря поправке к Закону об акцизах, для крупных потребителей газа акциз на него будет почти в 5 раз ниже обычного — 11,3 евро. Чтобы претендовать на льготный акциз, предприятия, чья система энергоуправления соответствует стандарту ISO 50001, а расходы на природный газ составляют не менее 13% от произведенной дополнительной стоимости, смогут обратиться в Налогово-таможенный департамент с соответствующим ходатайством.

По данным Торговой палаты Эстонии, с учетом показателя потребления газа, акцизной льготой с 2019 года смогут воспользоваться лишь около 10 эстонских предприятий.

Получат с начала 2019 года акцизную льготу и энергоемкие предприятия сектора обрабатывающей промышленности и инфосферы. Для них ставка льготного акциза на электричество с 4,47 евро изменится на 0,5 евро на мегаватт в час. Рассчитывать на льготу смогут предприятия, чья система энергоуправления отвечает стандарту ISO 50001, и чьи расходы на электроэнергию составляют не менее 20% от производимой дополнительной стоимости.


Снижение подоходного налога на дивиденды

С 2021 года должна вступить в силу в полном объеме 14-процентная ставка подоходного налога на регулярные дивиденды. Однако, с 2019 года смогут применить эту ставку коммерческие объединения, если их прибыль распределяется между юридическими лицами, и размер дивидендов меньше или сравним с одной третью прибыли за 2018 год.


Вниманию работодателей и работников

С 1 января 2019 года минимальная оплата труда в Эстонии составит 540 евро (В 2018 году 500 евро — Ред.) в месяц. При этом минимальная ставка почасовой оплаты вырастет до 3,21 евро (В 2018 году 2,97 евро — Ред.).

Ставка для минимального обязательства по социальному налогу с 1 января 2019 года увеличится до 500 евро в месяц, следовательно, минимальная выплата по социальному налогу составит 165 евро. Даже в случае, если работник получает за свой труд меньше минимальной заработной платы, чтобы он имел социальную страховку, работодатель обязан будет платить не менее 165 евро в виде социального налога. Это же требование будет действовать и в отношении работника с частичной нагрузкой.

Поправка в отношении минимального социального налога коснется и членов правления, желающих иметь медицинскую страховку — они должны будут платить 165 евро в месяц (В 2018 году 155,10 евро — Ред.).

На сегодняшний день работодатель обязан вносить в регистр работников ставку рабочего времени в отношении своих работников, с которыми заключены трудовые договоры. Начиная сразу с 1 января 2019 года, работодатель обязан вносить в регистр работы ставку рабочего времени для каждого своего работника. Эта мера избавит работодателя от необходимости добавлять ставку рабочего времени в приложении 1 декларации TSD.

При этом, если работники были внесены в регистр до 1 января 2019 года, ставку их рабочего времени вносить с 1 января не потребуется — данные автоматически будут перенесены в регистр из декларации. Если же работник вносится в регистр после наступления 2019 года, ставку его рабочего времени внести нужно обязательно.

Также с 1 июня 2019 года работодатели обязаны будут вносить в регистр работников должность и адрес рабочего места каждого своего работника. До 1 июня 2019 года эти данные можно указывать на добровольной основе.


Изменятся условия охраны здоровья на работе

С начала 2019 года вступают в силу поправки к Закону о рабочем здравоохранении и технике безопасности. Работникам полезно будет знать, что срок отправки работодателем работника на первичный медицинский осмотр увеличится с одного месяца с момента поступления на работу и до размера испытательного срока.

С нового года работник и работодатель получат возможность, в случае нарушения требований охраны здоровья на рабочем месте и техники безопасности, договориться о выплате штрафа, при этом размер штрафа может быть договорным.

Порядок расследования в случае легких несчастных случаев на производстве, которые не сопровождаются временной нетрудоспособностью работника, для работодателей упростится. Отвечающий форме отчет и передача его Трудовой инспекции потребуется от работодателя только в случае возникновения временной нетрудоспособности, тяжелых телесных повреждений и несчастных случаев на производстве, закончившихся смертью.

Размер штрафов за нарушение техники безопасности вырастет. Трудовая инспекция с 2019 года сможет назначить работодателю штраф в размере до 32 000 евро.

Также с 2019 года будет упразднена обязанность работодателя информировать Трудовую инспекцию о начале своей деятельности, об изменении сферы труда, о создании совета по рабочей окружающей среде и о ежегодной деятельности этого совета.

Станут проще с 2019 года требования, связанные с инструктирование работников — будет легче выбрать способ инструктирования и обучения работника, упростится выбор инструктора с специфики, сложности и опасности работы сотрудника.


Бесплатных пакетиков в торговле не будет

В последний день 2018 года вступит в силу поправка Закона об упаковке — упаковщик больше не сможет раздавать покупателям бесплатные маленькие пакетики размером тоньше 50 микронов.

Необходимость раздавать пакеты останется только в случае, когда требуется обеспечить первичную упаковку для товара, продаваемого россыпью, и соблюдение гигиены.


Личные данные под защитой

Закон о защите личных данных вступит в силу с 15 января 2019 года. Согласно закону, для обработки личных данных детей младше 13 лет обязательным становится согласие законного представителя ребенка.

Инспекция по защите данных Эстонии в случае нарушения правил обработки, хранения и использования личных данных сможет применить по отношению к нарушителю штраф до 20 миллионов евро. Для предприятия штраф может составить до 4 процентов от его прошлогоднего годового оборота.
Источник

Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх