» » Кого затронет новый Закон об измерениях?

Кого затронет новый Закон об измерениях?



На смену ныне действующему Закону о системе мер с нового года придет Закон об измерениях, который призван упростить и модернизировать существующие требования к использованию измерительных приборов.

Новый Закон об измерениях, который вступит в силу с 1 января 2019 года, сократит количество существующих в Эстонии ограничений в отношении измерительных приборов и понизит требования в отношении срока хранения некоторых видов документации.


Кого затронет новый закон

Министерство экономики и коммуникаций ЭР предупредило о том, что новый закон коснется тех продавцов и сетевых предприятий, также их клиентов, кто при совершении сделок использует измерительные приборы. К тому же закон затрагивает упаковщиков продуктовой и продовольственной продукции.

В новом Законе об измерениях указаны требования к измерительным приборам, их использованию и оценке соответствия. Целью стало обеспечение достоверности и надежности результатов измерений.

Авторы Закона об измерениях считают, что он проще для понимания и практичнее ныне действующего в Эстонии Закона о системе мер. Они надеются, что он устранит выявленные на практике недочеты и проблемы в трактовке положений законодательства, а также неоправданно суровые ограничения.


Что конкретно изменится

Новый закон даст компетентным измерителям право использовать такие приборы, калибровка которых с высокой точностью контроля невозможна, к примеру, приборы GPS. Кроме того, упрощение требований к тарификации измерительных приборов позволяет бизнесменам существенно сократить связанные с этим расходы.

С нового года срок обязательного хранения связанных с закрытой упаковкой документов сократится с двух лет до одного года. Иметь документацию на нее обязуют только сертифицированных пользователей.

Положения Закона об измерениях связаны с другими правовыми актами, регулирующими торговую сферу, к примеру, с Законом об охране порядка и Законом о соответствии товаров требованиям.
Источник

Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх