» » » Когда приедут в Эстонию сирийские беженцы?

Когда приедут в Эстонию сирийские беженцы?



Приезда в Эстонию ожидают несколько десятков сирийских беженцев в Турции, чьи дела уже рассмотрены чиновниками Департамента полиции и погранохраны республики.

Несмотря на то, что Эстония в 2018 году взяла на себя перед Брюсселем обязательство принять из Турции две партии по 40 человек, первые беженцы оттуда по квоте второй программы перемещения прибудут в Таллинн лишь в 2019 году.


На сегодня хватит

По сообщению Департамента полиции и погранохраны Эстонии, переданного информационным изданием Таллиннской мэрии Stolitsa, его специалисты уже к началу декабря 2018 года рассмотрели личные дела беженцев из Сирии, которые размещены в турецких лагерях. Однако решение о том, кого из них примет Эстония, будет принято лишь в январе 2019 года.

Таким образом, беженцы по квоте Евросоюза в уходящем году в Эстонию больше не приедут.

В соответствии с миграционной программой ЕС за 2015 год в Эстонию прибыли по квоте 206 беженцев, в том числе 141 человека из Греции, 59 из Турции и 6 из Италии. В настоящее время в Эстонии не находятся 83 человека из них. Одна семья из 5-ти человек приняла решения вернуться в Сирию. Таллинн со своей стороны посчитал полностью выполненными свои обязательства по европейской миграционной программе.

Европейская комиссия 27 сентября 2017 года внесла предложение с октября 2019 года распределить по странам ЕС 50 000 беженцев, нуждающихся в международной защите. Правительство Эстонии решило переместить из Турции в 2018 и 2019 годах по 40 беженцев, то есть в общей сложности 80 человек.

Теперь в рамках двух программ Брюсселя помощи беженцам Эстония должна принять до 286 человек.


Тере тулемаст или "Давай, до свиданья" по-эстонски

Благодаря шутке президента России, сказанной им несколько лет назад во время очередной Большой пресс-конференции, эстонское народное приветствие "Тере-тере, вана кере" распространилась на весь мир, однако, жители самой Эстонии прибывающим в нее мигрантам совсем не рады.

Характерно, что пока решался вопрос о присоединении Эстонии к Глобальному соглашению ООН о миграции, в Таллинне прошло в общей сложности 5 массовых протестных мероприятий против мигрантов. 19 декабря, когда в Нью-Йорке эстонский "слуга народа" голосовал за принятие "миграционного" пакта, в эстонской столице с разницей в один час прошли сразу 2 антимиграционных митинга.

Сначала активисты движения "Умная и здоровая Эстония" собрались в 11 утра возле здания Рийгикогу с целью обратить внимание властей прежде всего на проблемы жителей республики.
Затем протестующие двинулись в сторону Министерства иностранных дел Эстонии, где в полдень члены Эстонской консервативной народной партии (EKRE) тоже организовали пикет против присоединения страны к Глобальному соглашению ООН о миграции.

Ранее, 9 декабря манифестация "Умной и здоровой Эстонии" на площади Вабадузе в центре эстонской столицы собрала более тысячи участников. EKRE в свою очередь ранее провела две массовые протестные акции против присоединения страны к Глобальному соглашению ООН о миграции: 15 ноября антимиграционный митинг прошел у резиденции правительства Эстонии, а 26 ноября — напротив здания эстонского парламента.
Источник





Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх