» » » У Эстонии латвиец забрал кусок земли

У Эстонии латвиец забрал кусок земли



Историческая обида заставила латвийца пойти на захват эстонской земли с использованием тяжелой гусеничной техники, но не танка.

Житель Латвии Иварс Граудиньш использовал экскаватор для похищения с территории Эстонии в пользу своей страны ковша земли. Таким оригинальным способом мужчина решил выразить свой протест решению многолетней давности об установлении Эстонией своего контроля над островом Рухну.

Граудиньш подогнал экскаватор к пограничной полосе, разделяющей 2 государства, после чего зачерпнул ковшом землю c эстонской территории и перенес на латвийскую. Свои действия латвиец снял на видео, которым позже поделился в соцсети Фейсбук с подписью: "Шок! Международный скандал — латыши отнимают землю у эстонцев!".

Во время операции Граудиньш поясняет причину своего поступка: "Это вам за остров Роню, черти такие".
Известно, что находящийся в Рижском заливе Балтийского моря остров Рухну (по-латышски Роню — Ред.) был после Первой мировой войны предметом территориальных разногласий между Эстонией и Латвией. В итоге островитяне определились с выбором в пользу эстонской стороны.

Сейчас эстонская полиция ищет способ наказать мужчину, поскольку на любые земляные работы вблизи границы необходимо иметь санкцию властей. Правоохранители уже связались с латвийскими коллегами для выяснения всех обстоятельств инцидента.
Источник


Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх