» » » Таллинн встретит Новый год салютом за 14 тысяч евро

Таллинн встретит Новый год салютом за 14 тысяч евро



Для тех, кто пока не определился, где и с кем провести новогоднюю ночь, Таллинн предлагает бесплатную праздничную программу и возможность увидеть самый масштабный в городе салют.

Праздничная программа новогодней ночи в Таллинне по традиции включает в себя бесплатный концерт, фейерверки и обращение президента республики Керсти Кальюлайд.

Мероприятие начнется 31 декабря в 21:30 на таллиннской площади Свободы, где бесплатный концерт дадут 2 Quick Start, Shanon, Удо Сепп и Майан, Генка и Паул Оя, Disco Tallinn. Затем с экранов прозвучит традиционное новогоднее обращение президента Эстонии Керсти Кальюлайд, после чего будет исполнен гимн республики.

Наступление нового 2019 года ознаменует масштабный фейерверк — с горки Харью в течение 8-ми минут будут запущены 1662 ракеты. Стоимость салюта — 14 тысяч евро, его организует та же фирма, которая ответственна за световые эффекты на фестивале "Свет шагает".

В понедельник 31 декабря общественный транспорт в Таллинне будет работать как в будние дни, а 1 января — по воскресному расписанию. В новогоднюю ночь, когда многие станут отмечать праздник в центре города или в гостях, столичные автобусы, трамваи и троллейбусы совершат дополнительные рейсы и будут работать дольше обычного. 

В новогодние дни с 30 декабря по 2 января в Таллинне будут круглосуточно действовать отделения экстренной медицинской помощи Ида-Таллиннской центральной больницы, Ляэне-Таллиннской центральной больницы, Таллиннской детской больницы и Северо-Эстонской региональной больницы. В эти дни также продолжат работу две таллиннские аптеки — на Тынисмяэ, 5, и Викерлазе, 19.

В то же время в праздничные дни не будут осуществлять прием семейные врачи, но будет круглосуточно действовать телефон консультаций семейного врача 1220 или +372 6346630. Платный телефон консультаций педиатра 1599 работает каждый день с 8 до 22 часов.

В последний день юбилейного для Эстонии года бесплатные концерты и праздничные мероприятия пройдут в 15-ти городах страны: Таллинне, Тарту, Пярну, Нарве, Раквере, Йыхви, Йыгева, Пайде, Курессааре, Кярдла, Выру, Валга, Пылва, Рапла и Хаапсалу.
Источник

Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх