» » » Внимание, пенсионеры! Льготы действуют лишь до конца года

Внимание, пенсионеры! Льготы действуют лишь до конца года



По договорам, которые город Таллинн заключил с различными фирмами, в этом году товары и услуги по льготной для пенсионеров цене были предоставлены почти в полумиллионе случаев. Данные соглашения действуют до конца года, поэтому тем, кто хочет воспользоваться льготами, нужно поторопиться. Правда, у города есть намерение и впредь заключать такие договоры с разными фирмами, но точного перечня на будущее пока не имеется.

Сейчас еще нет точной статистики по тому, сколько пенсионеров воспользовалось скидками в разных фирмах и на какую сумму. Итоги подведут в начале следующего года, тогда же станет ясно, кто будет партнерами Таллинна в 2019 году. А пока у столичных пенсионеров еще есть возможность воспользоваться льготами у договорных партнеров города этого года.
Среди фирм, предоставляющих льготы, есть аптеки, магазины автотоваров, оптика и другие.

Так, сеть Euroapteek, дающая пенсионерам скидку на все безрецептурные лекарства и другие аптечные товары в размере 10% стоимости покупки, но в пределах 5 евро в месяц (60 евро в год). Аналогичные льготы дает и сеть аптек Südameapteek.

Магазины Büroomailm предлагают скидку в 5% со всех товаров, среди которых канцелярские принадлежности, мебель для офисов, офисная техника и так далее.

Fortuna Optika предоставляет скидку на выписанные пенсионеру очки. Магазин Rehvikaubamaja дает скидку 5% на покрышки для автомобиля, в паспорте которого собственником или ответственным пользователем значится пенсионер, 20% – на замену шин и 30% – на запчасти.

Фирма BCA Autoekspert на тех же условиях дает скидку на кузовные работы и покраску автомобиля, а также на ремонт и обслуживание – 10%, на аренду автомобиля – 10% и на стоянку автомобиля на парковке на улице Теллискиви, 57d на 4 евро в месяц.

Фирма Larseg Consult за 20 евро вместо обычных 25 обслуживает на дому у пенсионеров их компьютеры.

К слову, за год таллиннских пенсионеров стало больше. Число тех, кто получает от города прибавку к пенсии в 100 евро, увеличилось с 92 733 до 97 161, то есть на 4428 человек.
Источник

Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх