» » » За рубежом хорошо, а в Эстонии лучше!

За рубежом хорошо, а в Эстонии лучше!



Пожившие за рубежом женщины рассказали, почему в Эстонии лучше.

На Западе сервис лучше, но дома безопаснее и экологичнее, считают эстонки. Они признались, что на родине многие не понимают, зачем они вернулись.
Прожившие по 10 лет и больше на Западе эстонские женщины вернулись на родину, потому что при всех достоинствах такой страны, как Великобритания, Эстония остается для них родиной и более экологичным и безопасным местом.
Об этом сообщил ERR, пообщавшись с Керли Алтмарт, Лийной Сяркинен, Леа Крейнин и Эвелин Сеннетт. Каждая из них призналась, что вернулась на родину после многолетней практики за рубежом.

Леа Крейнин подчеркнула, что в Эстонии хорошо жить, но этого нельзя понять прежде, чем не поживешь в другом месте и не поешь чужого хлеба. "У нас все-таки есть природа, безопасность и много места", — назвала достоинства жизни в Эстонии Крейнин.
При этом эстонки признали, что многие земляки не понимают и не одобряют их решения вернуться. "Люди не понимают, почему я вернулась, считается, что в другом месте лучше", — отметила Алтмарт.


Жизнь на Западе — плюсы и минусы

Эстонские женщины сообщили, что им пришлось менять должности и приобретать новые навыки и профессии, чтобы работать в Великобритании. И это при том, что практически у всех у них — среднее и высшее образование, конкретные профессии уже были до поездки на Запад.

"Руководитель проектов по культуре Сеннетт 10 лет прожила в Англии, в Лондоне. "Я поменяла несколько должностей", — призналась она. Сяркисен не смогла сразу приступить к работе в качестве помощника режиссера, она сначала занималась другими делами, например, помогала несовершеннолетним беременным в возрасте от 13 до 19 лет. Финансистка Керли Алтмарт прожила в Шотландии 13 лет и теперь занимается бухгалтерией.

К минусам женщины отнесли многолюдность, шум и проблемы экологии в крупных городах, таких, как Лондон.
Определенный дискомфорт жизни на Западе у эстонок был связан и с тем, что там практически ничего не знают об Эстонии. По словам Сярканен, учительница в школе однажды спросила ее, поедет ли она в Латвию на Рождество? Услышав отрицательный ответ, сообщила, что не очень хорошо знает Балканские страны.

К плюсам жизни в Великобритании они отнесли уровень местного сервиса, который, по их оценкам, несравненно выше, чем в Эстонии: если в Британии принято шутить с каждым продавцом, то в Эстонии в магазине работники могут "убить глазами" даже, если не можешь сразу найти банковскую карточку.

При последней переписи населения, в разных странах Европы (без учета России, Украины, Беларуси и кавказских республик) было зарегистрировано около 60 000 граждан Эстонии, половина этих людей проживала в Финляндии. Более 1000 граждан Эстонии проживало в Великобритании, Германии, Швеции, Норвегии, Ирландии и Дании.

В различных европейских странах было зарегистрировано в 2015 году более 70 000 человек, родившихся в Эстонии. Больше всего родившихся в Эстонии людей проживает в Финляндии, Швеции, Германии и Великобритании.
Из-за постоянной трудовой миграции статистика по этому показателю подвержена постоянным изменениям.
Источник



Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх