» » » Жители Нарвы предпочитают покупать искусственные елки

Жители Нарвы предпочитают покупать искусственные елки



В Нарве даже в середине декабря не торопятся начинать продажи новогодних елок, и это объяснимо: в последнее время жители приграничного города, отдавая дань экологическому мышлению и просто удобству, все больше предпочитают украшать свои дома искусственными елками.

Несмотря на заявление Центра управления государственным лесом, что в этом году повышенный ранний спрос на живые ели, в Нарве в середине декабря они еще не продаются. Однако полным ходом идет продажа искусственных деревьев.
Нарвитяне объясняют такие предпочтения выгодой и удобством - искусственную елку покупаешь всего один раз, и мусора она не создает, а также желанием не причинять вреда природе. Так, местный ремесленник Владислав Кангур называет искусственную елку "елкой постоянного использования".

"Поставить срубленную елочку - это красиво, но может быть, пусть она лучше растет. Поэтому я ставлю искусственную елку. Вопрос не в том, какая елка стоит, а с каким настроением ты ее украшаешь", - сказал Кангур.
Хотя подавляющее большинство жителей Нарвы - православные христиане, они привыкли ко всем декабрьским праздникам, в том числе и тем, которые отмечаются в других частях Эстонии. Особой популярностью пользуются здесь рождественские ярмарки.
Источник

Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх