» » » Программа приграничного сотрудничества Эстонии и России — 5 утвержденных проектов

Программа приграничного сотрудничества Эстонии и России — 5 утвержденных проектов



На прошлой неделе Европейская комиссия одобрила реализацию пяти крупных инфраструктурных проектов из программы эстонско-российского приграничного сотрудничества на 2014-2020 годы общей стоимостью 25,2 млн евро.
Об этом в понедельник, 17 декабря, сообщил Государственный центр вспомогательных услуг Эстонии.


В сообщении отмечается, что позитивное решение Еврокомиссии дает возможность приступить к заключению договоров о реализации проектов. Их планируется подписать к 30 июня 2019 года.
Речь идет о продолжении реконструкции крепостных сооружений в Нарве и Ивангороде, а также восстановлении в приграничных городах исторического променада по обеим сторонам реки.
В волости Вярска появится твердое покрытие на участке дороги Вярска-Саатсе-Улитина и Крупп-Кулье протяженностью 21 км. Дорога проходит как по эстонской, так и по российской территории.
В результате реконструкции погранперехода Лухамаа-Шумилкино его пропускная способность улучшится и станет одинаковой с обеих сторон границы.

Инвестиции в районе Чудского озера позволят построить на эстонской стороне современные причалы для малых судов, а новые очистные сооружения сточных вод в Пскове и Псковской области уменьшат загрязнение Чудского озера.
"Одобренные инвестиционные проекты выбраны совместно двумя государствами. Они внесут вклад в сохранение культурного насления приграничного региона, повышение туристического и делового потенциала, развитие региона Чудского озера и модернизацию эстонско-российского погранперехода", - сказал директор Государственного центра вспомогательных услуг Тармо Леппоя.

Программа эстонско-российского приграничного сотрудничества на 2014-2020 годы совместно финансируется Еврокомиссией, Эстонией и Россией. Из средств ЕС на ее реализацию предусмотрено 4 млн евро, из бюджета Эстонии - 8,4 млн, из российского бюджета - 7,8 млн евро. Общий объем программы - 30,5 млн евро.
Подписанное в конце 2016 года соглашение о финансировании программы было недавно ратифицировано обеими сторонами. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ 12 ноября 2018 года.
Источник

Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх