» » » Эстонский солдат — лучший солдат в мире

Эстонский солдат — лучший солдат в мире



Полученный в международных военных операциях опыт еще раз подтвердил общепризнанное мнение, что эстонский солдат — лучший солдат в мире, заявил министр обороны Юри Луйк, награждая медалями миротворцев Сил обороны Эстонии.

"Эстонский солдат — лучший солдат в мире", — выразил свое мнение глава оборонного ведомства Эстонии Юри Луйк, вручая награды вернувшимся с "полей" миротворческих миссий военнослужащим Сил обороны.


Награжден и даже поощрен

Торжественная церемония награждения прошла в пятницу, 14 декабря, в здании Министерства обороны Эстонии. По сообщению ведомственной пресс-службы, медали получили 140 военнослужащих эстонских Сил обороны.

Медали участников международных военных операций получили военнослужащие, принимавшие участие в миссиях в Мали, Афганистане, Ираке и на контрольной линии между Израилем и Ливаном. Те, кто неоднократно участвовал в военных операциях, получили медали, на ленте которых имеется отметка с цифрой, указывающей на количество операций, в которых они участвовали. Наиболее опытные эстонские солдаты участвовали в миссиях до девяти раз.


Слуга заокеанскому царю, отец своим солдатам

Министр обороны Юри Луйк поблагодарил миротворцев за службу, сказав, что их работа важна как для людей, проживающих в различных кризисных регионах, так и для Эстонии, так как благодаря этому страна поддерживает прочные связи с союзниками по НАТО.

"Обретенный в операциях практический опыт имеет неоценимое значение для защиты эстонского государства. Наше государство не такое большое, чтобы содержать экспедиционную армию, поэтому весь усвоенный в ходе участия в миссиях опыт является частью развития независимого оборонного потенциала", — заявил Луйк.

Министр обороны сообщил, что ему знакомы многие из тех солдат, с которыми он недавно встречался в Кабуле во время визита в Афганистан.
"Полученный там опыт еще раз подтвердил общепризнанное мнение, что эстонский солдат — лучший солдат в мире", — похвалил он эстонских миротворцев.

В конце церемонии пехотный взвод, вернувшийся из Ливана, сделал пожертвование фонду Каролины Иллензеер, который собирает средства для поддержки детей пострадавших в боевых операциях эстонских военнослужащих. Фонд был учрежден в 2011 году Эстонским объединением НАТО, Собранием резервистов, а также организацией офицеров-христиан OSMTH и назван в честь дочери фельдфебеля Сил обороны Эстонии Арре Иллензеера, погибшего в 2004 году в Ираке.


На страже мира по всему миру

Уже говорилось о том, что Министерство обороны Эстонии в 2019 году планирует послать эстонских военных в одиннадцать различных миссий по всему миру.
Шесть военнослужащих будут посланы в миротворческую миссию ООН на Ближнем Востоке (Израиль, Египет и Сирия). 52 эстонских солдата войдут в состав сил реагирования НАТО (NRF) и 24 военнослужащих в состав объединенных экспедиционных войск Великобритании (Joint Expeditionary Force — JEF).

46 эстонских военнослужащих пошлют в инструкторскую и "консультирующую" миссию НАТО в Афганистане. Шесть солдат задействуют в военной миссии Евросоюза на Средиземном море и побережье Ливии (EUNAVFOR Med/Sophia), цель которой — пресечение деятельности торговцев людьми и ограничение незаконной миграции в ЕС. Эстония участвует в миссии с 2015 года.

Эстонские солдаты продолжат нести службу и в Мали, где принимают участие во французской военной операции "Бархан" (Barkhane), в инструкторской миссии Евросоюза (EUTM Mali) и в миротворческой миссии ООН (MINUSMA). Продлится участие Эстонии в миротворческой миссии ООН в Ливане UNIFIL (United Nations Interim Force in Lebanon) в составе объединенного финско-ирландского батальона.

Десять военнослужащих продолжат нести службу в рамках проходящей под руководством США международной военной операции Inherent Resolve в Ираке и регионе в целом. Пять солдат Сил обороны планируется отправить в Ирак нести службу в рамках не боевой миссии НАТО (NMI, NATO Mission Iraq) по поддержке усилий иракского правительства по стабилизации ситуации в стране и борьбе с терроризмом.
Источник



Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх