» » » Рейтинг политических партий. Кто же лидирует?

Рейтинг политических партий. Кто же лидирует?



В декабре наиболее стремительно выросла поддержка Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), а самой популярной политической силы продолжает оставаться Центристская партия.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической фирмой Turu-uuringute AS по заказу ERR. 
Если бы выборы в Рийгикогу состоялись завтра, за Центристскую партию были бы готовы проголосовать 31% респондентов, за Партию реформ - 21%. За месяц поддержка центристов и реформистов упала на 2%. 

На третьем месте прочно обосновалась Консервативная народная партия которую в декабре были готовы поддержать 18% определившихся с выбором избирателей - на 3% больше, чем в ноябре. 
Рост популярности консерваторов эксперты объясняют тем, что она была на виду во время обсуждения миграционного пакта ООН.
В то же время в декабре еще более резко выросло и число граждан, которые точно не станут голосовать за EKRE - с 38% до 48%.
Рейтинг Социал-демократической партии вырос на один процентный пункт до 8%. Поддержка Isamaa не изменилась, оставшись на уровне 5%. 

Избирательный порог в 5% в декабре преодолела и новая партия "Эстония 200", которую готовы поддержать 7% избирателей. "Зеленых" в декабре поддерживали 3%, а свободников - 1% избирателей. Минимальная поддержка на уровне 1% была в декабре и у Партии богатства жизни, а поддержка партии "Воля народа" была на нулевом уровне.
Источник

Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх