» » » Мнение о картине "веселье" в Таллинском торговом центре

Мнение о картине "веселье" в Таллинском торговом центре




Автор Stanislav Pupkevich


По поводу настенных рисунков  одного торгового центра. Вижу споры о том нормально это или нет. Кто то говорит о роли искусства в просвещении через провокацию. на мой взгляд, тут все сложнее.

Роль искусства в постмодерне давно уже не так однозначна. Например в данном случае очевидно, что это лишь скандальная приманка в целях рекламы. Такова реальность общества потребления. И оставаясь в старой матрице, где искусство было искусством и провоцировало к просвещению, значит быть обманутым. В этом и есть порочность современного общества мнимой свободы, что каждый в праве просвещать и запрещать.
Сейчас эпоха, когда старые моральные авторитеты - церковь, государство, уже подверглись тотальному разрушению, а новые еще не только не управляют обществом, но даже не сформированы. Это же и главный вызов для человечества, нащупать эти ориентиры. Или Рим будет разрушен, изнутри.
 
Но вот в том, что не стоит скатываться в навязываемые запреты из прошлого, тут я согласен. Это тоже путь деградации разума ведущий к обществу рабов и господ. Только постмодерн - это общество управления через разложение и смешение разумного, а тут просто тотальный контроль и принуждение. Ни в том ни в другом случае развития человека не происходит, но создается иллюзия развития, что успокаивает слабые умы и позволяет им спокойно щипать сочную травку.

Есть два  разумных как мне кажется вариантов противодействия превращению нас в скот, 1 - спокойное обсуждение этих вопросов, без подыгрывания инициаторам акции - упоминаний места и обьекта провокации, то есть рекламы. Чем меньше будет такой рекламы и чем больше спокойного осознанного обсуждения, тем более здоровым будет общество.
Меньше рекламы - меньше провокаций. Возможно тогда искусство снова станет искусством, а не инструментом общества потребления.

Второй - бойкот цели всего этого мероприятия - самого центра Т1. Но это не для овечек - потребителей.

Для овцы, пастух всегда гений, а собака в ее глазах защитник. Но заканчивает овца всегда со вспоротым горлом.

Для человечества сейчас, гений это деньги, а власть это собака-охранник.

Не будь овцой) не рекламируй эту дрянь, не покупай в Т1, потому что этот торговый центр считает тебя неразумным скотом.


Больше по темам:Stanislav Pupkevich
Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх