» » » Шампанское и икра учителям к Новому году

Шампанское и икра учителям к Новому году



Касательно подарков учителям ценовой предел не установлен, в то время как презенты для чиновников и врачей строго ограничены регламентом.

Между тем, Министерством образования подготавливаются общепринятые нормы, включающие и подарки.

Общие рождественские подарки учителям могут быть различными, к примеру, от шампанского и икры на 50 евро до подарочной карты Piletilevi стоимостью в 120 евро. Помимо таких поздравлений от класса некоторые родители дарят преподавателям презенты и от себя лично. Получается ли у педагога нейтрально относиться ко всем учащимся, зависит от каждого учителя в отдельности и его совестливости.

Так как никакого регламентирования в отношении преподавателей нет, каждый класс принимает свое решение, каким образом поздравлять учителя. Например, если со всех учеников собрать по 5 евро, тогда подарок педагогу будет стоить больше 100 евро. В основном, не каждый родитель согласится сдавать деньги на дорогой подарок, считая, что внимание должно быть символическим. Однако не все пойдут против большинства и примут общее решение. В любом случае во всем должен присутствовать здравы смысл.

По мнению завотделом обучения Тартуской мэрии Рихо Рааве, дорогие презенты преподавателям не являются проблемой, по этой причине нет надобности их регулировать.

Между тем, Министерством образования все же подготавливается руководство для работников школьных учреждений.






Добавьте комментарий
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лайфхак по успокоению детей перед сном.
Вчера, 16:20
ФОТО
Фотографии Макса Багаева
1-04-2018, 21:49
Старинные фотографии Таллинна
11-02-2018, 23:17
Наверх