Может ли задержать охранник в магазине эстония

Менеджер по обучению Viking Security Юхан Айя дает ответы на самые распространенные вопросы.

  • Должен ли я иметь чек на каждый имеющийся у меня товар перед тем, как войти в магазин?

Нет необходимости, но приветствуется  наличие чека. Если сотрудник службы безопасности задерживает человека по подозрению в совершении правонарушения (например, кражи), это должно быть оправдано: сотрудник службы безопасности сам видит или видели очевидцы, или другие обстоятельства предполагают это. Простое отсутствие чека не является фактором, за который можно было бы сказать, что он был оплачен. Вы не можете получить чек на все случаи жизни. Конечно, любое недоразумение, которое разрешится по какой-либо причине, будет разрешено быстрее, если будет приложена квитанция о покупке.

  • Могу ли я употребить товар перед оплатой?

В кассе магазина происходит сделка купли-продажи, в ходе которой магазин передает право собственности (товар) покупателю. Если сделка не состоялась (покупатель еще не оплатил товар), то товар является собственностью магазина, то есть чужим для покупателя. Например, вполне объяснима ситуация, когда родитель, пришедший в магазин в жаркий летний день, берет с полки бутылку воды и дает выпить ребенку там. У нас гуманное отношение и хорошая практика обслуживания клиентов: главное, чтобы вы платили за товар на кассе.

  • Почему меня задержали без причины, хотя я ни в чем не виноват?

К сожалению, все люди время от времени совершают ошибки. Так иногда делают неправильные выводы покупатель, сотрудник магазина или охранник — возникает ложное подозрение. Юридически о подозрении в правонарушении говорят в смысле охранной работы. Правонарушение рассматривается полицией, и суд окончательно выносит решение по закону. Тщательный просмотр видеозаписей иногда требует времени. Решение о проверке клиента должно быть принято немедленно. Благодаря тщательному и тщательному мониторингу, важность которого мы постоянно подчеркиваем для наших сотрудников, мы хотим свести количество этих ошибок к минимуму и не беспокоить законопослушных клиентов.

  • Должен ли я идти в комнату безопасности и показывать свои вещи?

Сотрудник службы безопасности может объяснить, попросить и предложить пойти в комнату охраны и показать вещи добровольно. Однако у человека нет такой обязанности. Цель состоит в том, чтобы разрешить инцидент без чрезмерного внимания общественности и сэкономить время для клиента. Как только подозрение в правонарушении исключено, посетителя могут отпустить. До этого задержанный никуда не должен ехать. Задача охранника в первую очередь — не дать ему уйти до выяснения обстоятельств. Очевидно, важно, чтобы сотрудник службы безопасности также подробно разъяснял посетителю магазина права и обязанности сторон по делу.

  • Почему многие люди иногда скручиваются в одно целое?

Применение физической силы оправдано, если подозреваемый пытается сбежать или даже нападает на охранника или иным образом подвергает опасности. Если охранник вынужден сдерживать преступника в одиночку, необходимо применить больше силы, что увеличивает риск получения травмы. Сам охранник тоже подвергается большему риску. Более того, задержание один на один может быть не очень гладким и беспокоит большее количество посетителей магазина. Таким образом, по возможности, к задержанию привлекается как можно больше сотрудников.

  • Можно ли использовать перцовый баллончик в помещении?

Перцовый баллончик может использовать охранник, если жизнь или здоровье кого-то находится в опасности, ситуация для этого подходит и опасность не может быть устранена никаким другим способом. Как правило, перцовый баллончик применяется в случае приступа, угрожающего жизни или здоровью. Есть попытки избежать использования перцового баллончика в помещении, но в некоторых крайних случаях другого выхода нет. Все чаще устанавливаются более локальные газовые форсунки, чтобы свести к минимуму неудобства для посторонних.

источник

https://vikingsecurity.ee/8-kusimust-turvatootaja-kohta/

Личное мнение и комментарий.

Охранник может задержать и даже обыскать, если он решит что у Вас есть опасные предметы или вещества.

А будете сопротивляться применить спец средства — перцовый балончик и наручники.

Как поступать решать Вам.

В следующей статье (автоперевод) законных прав охранника.

Если статья полезная, поделись, плюс в карму).

это автоперевод, так что извините если текст не русский, мог поменяться смысл при моей редактуре.

от edkus7

Добавить комментарий